身体出现5个信号,是轻度脑梗的征兆,别拖到血管堵死才重视

脑梗的发病率占到整个脑血管疾病的75%左右,加上其发病快,抢救时间短,属于致残率和死亡率都很高的疾病。
对于脑梗患者来说,及早发现发病的征兆尤为重要,当脑部动脉开始变得狭窄还未严重堵塞时,身体就会给出相应的信号,平时要多加留意。
1
口吃
出现说话不利索,有口吃的现象,并且还出现流口水的情况,就要警惕轻微脑梗塞的发生了。
2
突然失语
突然讲不出话来或吐字不清,无法清楚表达一句完整的话,但却意识清楚,还能很快恢复正常,这也是轻度脑梗的前兆。
3
短暂性视力障碍
轻度脑梗塞患者会表现出短暂性视力障碍或视野缺损,看东西变得模糊,或者看东西不完整,大约1小时内又自行恢复。这时千万不要以为是自己眼花了而耽误治疗。
4
频频打哈欠
当脑缺血缺氧,特别是呼吸中枢缺氧时,会引起哈欠反射。很多脑梗在发作前5至10天内,频频打哈欠者可达80%左右。
5
时常头晕
经常感到头晕,有时甚至突然晕倒在地,但又能迅速清醒过来,也是脑梗的前兆之一,要小心。

想要远离脑梗,最根本的办法就是做好养护血管的工作,把血液中的垃圾清理干净,疏通血管,保持血流通畅。
除了有效的药物治疗外,合理的饮食尤为重要。高热量、高脂肪、高胆固醇、高盐等饮食习惯都会加重血管堵塞硬化,增加脑梗的发病率,平时要尽量少吃。

香港天空彩与你同行-天天好彩246网址949cc-308kcom二四六天天彩正如人的年龄,血管也有年龄,这里的“血管年龄”实际上是指人体大动脉血管的功能状态,近代临床医学之父、英国著名内科医师Thomas Sydenham指出:人体动脉的僵硬度代表了血管年龄。


TAG:
  • 相关文章


  • 发表留言

    评论加载中...
    内容:
    评论者: 验证码: